您现在的位置:首页 >> 上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

上马墩街道各社区开展国庆节前安全生产大检查工作
信息索引号 04618780/2021-02234 生成日期 2021-09-30 公开日期 2021-09-30
文件编号 —  — 发布机构 上马墩街道
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为切实做好国庆期间的安全生产工作,切实保障广大居民的生命财产安全,有效预防和减少各类安全事故发生,确保辖区内居民过上一个平安、祥和的节日。

  为切实做好国庆期间的安全生产工作,切实保障广大居民的生命财产安全,有效预防和减少各类安全事故发生,确保辖区内居民过上一个平安、祥和的节日。9月28日-9月30日,上马墩街道组织各社区严格按照“预防为主、安全第一”的方针,对辖区内店铺、养老院、车库等重点场所进行了节前安全隐患排查。

     

  各社区重点检查各单位消防器材是否配备完善,安全出口是否畅通,应急措施是否到位,居民区安全通道是否存在占道、封堵现象。检查人员还就安全知识进行宣讲,并对排查中发现的问题进行指正,提出具体整改要求,要求限期整改,消除隐患,杜绝安全事故的发生。

  通过开展节前安全生产大检查工作,进一步促进各单位树立了安全理念,增强了安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。