您现在的位置:上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

上马墩街道简新社区举办“党建引领聚合力 不忘初心迎重阳” 主题活动

  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月14日,简新社区党委积极发挥党建引领作用,结合党史教育,深入推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,携手上马墩街道社事局、上马墩街道文化站、无锡圆融置业发展有限公司联合开展“党建引领聚合力 不忘初心迎重阳”为主题的文艺汇演。

 

 文艺汇演在热烈的开场舞《感谢春天》中拉开帷幕,紧接着一个个由辖区居民及社区文艺团队精心编排的节目陆续上演,葫芦丝小合奏《红歌联奏》、舞蹈《扇舞秧情》、女生小合唱《唱支山歌给党听》、健身气功《引导养生功十二法》、杂技空竹表演、舞蹈《又唱红梅赞》等老人们喜闻乐见的节目,让老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

  “家有一老,如有一宝”,活动当天社区还为老年人准备了重阳节礼品,如美容劵、理发券、重阳糕等,让每位简新居民都感受到这份来自党的关怀与温暖。美好的时光总是特别短暂,但美好的记忆却将永存。简新社区党委组织的“党建引领聚合力 不忘初心迎重阳”主题活动也已拉下了帷幕。除了此次文艺汇演,简新社区党委还组织了辖区老年人观看电影《我和我的父辈》,用一堂生动特别的革命传统教育让他们从镜头中重温历史,在感动中铭记初心。通过此次主题活动让我们知道在中华民族伟大复兴的日子里,在构建和谐社会的征途上,老人们都贡献了自己的青春与力量,他们精神鼓舞着我们年轻的社工工作者努力拼搏,不忘初心牢记使命,全心全意为人民服务。