您现在的位置:上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

上马墩街道春晖社区:协商出实效 感受“小确幸”

  “微幸福”民生工程实施以来,街道聚焦基层群众困难事、烦心事,拿出实招硬招,切实解决各种“急难愁盼”问题,让群众切身感受到幸福。

  益都苑一期有居民表示前段时间为了配合疫情防控,小区出入口只开放一个通道,虽然造成出行不畅,大家也能理解。但是现在疫情趋于缓和,道路又开始进行消防管道施工了,仍然只开放一个通道,居民上下班和接送孩子电动车经常被堵,同时施工造成地面凹凸不平,给出行人员也带来安全隐患。

  小事连着民生,民生连着民心。社区工作人员收到居民意见后,立即与物业负责人电话联系核实施工进展。物业负责人表示,目前小区出入口施工已基本完毕,因近期处于全国文明、卫生城市检查,水泥工程车无法进入市区,所以小区出入口路面迟迟无法进行浇灌水泥铺路。社区工作人员通过与物业的持续协商、与小区居民的积极沟通,最终达成一致,先在坑洼的路面铺设钢板作为过渡,等文明城市检查结束后会马上对施工路面进行铺设。在社区的监督下,施工队伍加快进程,目前小区出入口路面已铺设平整,居民又能顺畅安全的出行了。

  初心就是力量,使命就是方向。只有始终坚持为人民谋幸福的初心,凝聚各方合力,从实际出发,采取精准有效的措施,方能不断契合人民对美好生活的向往,真正走进群众的心坎里。