您现在的位置:首页 >> 通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

关于召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知
信息索引号 04618780/2021-02398 生成日期 2021-10-25 公开日期 2021-10-25
文件编号 —  — 发布机构 中共梁溪区通江街道党工委党史学习教育领导小组办公室
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 关于召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知

  关于召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知

  党工委下属各直属党组织:

  为深入落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,根据省、市、区委统一部署要求,今年“七一”后,全街道所有党支部开展一次专题组织生活会,重温入党誓词,开展盘点检视,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。现就有关事项通知如下。

  这次组织生活会主题是:学党史、悟思想、办实事、开新局。会前,党支部要组织党员认真学习习近平总书记在党史学习。教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。

  党员要联系思想实际和工作实际,重点围绕以下方面进行盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。基层党组织要围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

  会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。对社区、非公有制经济组织和社会组织等基层党员不硬性要求撰写个人发言材料。这次专题组织生活会上不开展民主评议党员。

  会后,针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高。党员领导干部要以普通党员身份,参加所在党支部或党小组的专题组织生活会。根据工作需要,基层党委、党总支可派人列席所属党支部专题组织生活会,掌握有关情况并进行点评。街道巡回指导组要采取随机抽查、列席指导、巡听旁听等方式加强督促指导。

  专题组织生活会要在2021年7月底完成,会议记录复印件及时报送。各支部组织生活会具体时间和地点,以各直属党组织为单位,统一于7月8日前报街道党群工作部。联系人:严敏,联系电话:82320152。

  中共梁溪区通江街道党工委党史学习教育领导小组办公室

  (中共无锡市梁溪区通江街道工作委员会 代章)

  2021年7月6日