您现在的位置:首页 >> 通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

关于做好百集党史微纪录片《记忆100》 学习观看工作的通知
信息索引号 04618780/2021-02401 生成日期 2021-10-25 公开日期 2021-10-25
文件编号 —  — 发布机构 中共梁溪区通江街道党工委党史学习教育领导小组办公室(中共无锡市梁溪区通江街道工作委员会 代章)
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 关于做好百集党史微纪录片《记忆100》学习观看工作的通知

 

  关于做好百集党史微纪录片《记忆100》学习观看工作的通知

  党工委下属各直属党组织:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动全区党史学习教育不断走向深入,省委组织部、省委宣传部、省委党史工作办公室、省档案馆、省广播电视总台联合策划、精心打造了百集党史微纪录片《记忆100》。该系列片深入挖掘我省丰富的党史资源,聚焦江苏党史上100个闪光点,回顾党团结带领江苏人民取得的辉煌成就,生动诠释江苏共产党人牢记初心使命、矢志不渝奋斗的坚定信念和家国情怀,是党史学习教育的鲜活教材。现就做好《记忆100》学习观看工作通知如下。

  一、收看方式

  《记忆100》将于6月28日起在江苏卫视黄金时段首播,每周推出3集,新华社、人民网、“学习强国”学习平台、交汇点、荔枝新闻、中江网、江苏先锋微信公众号等省内外媒体平台联动播出。江苏先锋网(http://www.jsxf.gov.cn)首页提供下载链接。

  二、主要任务

  把《记忆100》作为开展党史学习教育、“四史”宣传教育的重要教材,认真组织党员集中学习,广泛动员人民群众自觉观看,通过开展座谈研讨、分享学习体会、组织学用活动等不断深化学习效果。

  网络媒体、室内外显示屏等社会媒体要同步转发推送,形成传播矩阵。

  做好前期预热和后期跟踪报道,在线上线下各类媒体、公共场所及文化阵地的显著位置开展宣传推广。《记忆100》相关海报、宣传视频可在江苏先锋网站首页下载使用。

  三、相关要求

  《记忆100》是省委重点制片项目。要高度重视,把学习观看《记忆100》与“我为群众办实事”实践活动、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动结合起来,精心组织发动,突出学用转化,注重学习实效,教育引导辖区党员坚定忠诚信仰、汲取智慧力量,更好担负起建设“畅美通江”的重大使命,积极引导辖区广大群众坚定不移听党话、跟党走。

  宣传推广和学习观看情况,请及时反馈至街道党史学习教育领导小组办公室。

  中共梁溪区通江街道党工委党史学习教育领导小组办公室

  (中共无锡市梁溪区通江街道工作委员会 代章)

  2021年7月6日