您现在的位置:上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

上马墩街道全面部署人大换届选举工作

  10月25日下午,上马墩街道召开人大换届选举工作领导小组第一次会议,全面部署人大换届选举工作。会议要求,从现在起至12月中旬,各社区和街道相关部门要把选举工作与当前各项工作有机结合起来,做到换届选举和日常工作两不误。当前,要通过微信公众号、电子显示屏、横幅等各种途径,广泛做好人大换届选举的宣传发动工作,向选民宣传这次人大换届选举的重大意义、人民代表大会制度和有关选举的法律、法规,以及选举的程序和时间安排,力求做到家喻户晓,人人皆知;要对本辖区范围内的党政机关、人民团体、企事业单位等的选民数进行调查摸底,街道相关部门要积极配合做好这项工作;要对本辖区的人口数和选民数进行排摸,为划分选区、选民登记、分配代表名额以及组织选举提供依据、作好准备,公安上马墩派出所要积极配合做好这项工作。

  此前,上马墩街道根据全区人大换届选举工作的总体进程,成立了人大换届选举工作领导小组,建立了工作专班,制定实施方案,并展开了相关的筹备工作。

  冯  骅

  2021年10月25日