网站支持IPv6无锡市梁溪区人民政府  欢迎您!

今天是:

工作动态

当前位置:生态环境局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区召开深入打好污染防治攻坚战工作例会暨突出环境问题整改推进会

发布时间:2022-03-04 15:20      来源:梁溪生态环境局      选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

       32日上午,梁溪区召开深入打好污染防治攻坚战工作例会暨突出环境问题整改推进会,副区长张瑜出席会议,梁溪生态环境局主要负责人,市地铁集团、区相关部门及各街道办事处分管负责人列席会议。

    会上传达了31日市突出环境问题整改推进会会议精神,并对全区突出环境问题整改工作进行再部署、再推进。

张瑜强调:

    一要提高站位,严格落实整改。各部门、各街道要对照问题清单,不遗余力抓整改。要举一反三,严格落实街道属地责任,强化网格化环境监管,及时发现和解决环境问题。

    二要细化措施,完善整改方案。各牵头整改部门要认真制定各自的整改方案,列出细化清单,作出整改承诺,按时限加快问题整改。要深化立行立改整改成果,切实加强长效机制建设。

    三要加强督查,确保整改成效。区攻坚办加大突出环境问题整改成效的检查力度,要对照方案逐项核查,确保每一项整改做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。

    四要从严执法,营造整改氛围。各执法部门要坚持底线思维,对环境违法行为“零容忍”,从严查处环境违法问题,始终保持环境监管的高压态势。

    会上对餐饮油烟整治、施工工地大气应急管控和生态环境风险隐患分析等相关工作进行了会商