二届梁溪区委第三轮巡察启动

时间:2022-03-04  来源:梁溪区纪委监委  字体大小:放大 正常 缩小

  

  33日,梁溪区二届区委第三轮巡察工作动员部署会召开,会议传达了二届区委第二轮巡察书记专题会议精神,宣布了本轮各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工,部署启动对2个区属国有企业和48个城市社区开展巡察,实现对我区社区巡察的全覆盖。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长方华出席会议并作动员讲话。

  方华指出要提高站位,准确把握巡察工作新形势。巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以正确历史定位认识巡察工作、以各项监督贯通融合巡察工作、以严格工作标准推进巡察工作,进一步提高政治站位、强化政治监督、突出问题导向,持续发挥巡察的利剑作用,在新的起点上推进我区巡察工作高质量发展。

  方华强调要坚持问题导向,全面提升巡察工作新质效。聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况,治现代化精彩城区建设中的肠梗阻;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,查经济发展、为民服务中的微腐败;聚焦基层党组织建设,找全面从严治党中的慵懒散;聚焦巡察质效情况,评整改全过程的成绩单

  方华要求要同向发力,认真落实巡察工作新要求。凝聚各方力量协同推进本轮巡察工作,在形成合力上下功夫,在强化作风上抓落实,在成果运用上见成效,推动问题整改、强化线索处置、扎紧制度笼子,进一步提升巡察工作质量和水平,更好发挥巡察监督的治本功能,高质量完成二届区委第三轮巡察的各项任务。

  区纪委副书记、监委副主任黄澍东主持会议。区委巡察组、巡察办全体成员;区纪委监委机关相关室负责人;区委选人用人、意识形态专项检查组全体成员;崇安寺街道、惠山街道、北大街街道、清名桥街道、广益街道党工委书记、纪工委书记;被巡察社区党组织负责人;无锡市梁溪城市投资发展集团有限公司、江苏古运河投资发展有限公司党委书记、纪委书记参加会议。