网站支持IPv6无锡市梁溪区人民政府  欢迎您!

今天是:

工作动态

当前位置:生态环境局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

主官抓环保丨梁溪:许立新调研美丽河湖建设情况

发布时间:2022-03-14 10:27      来源:梁溪生态环境局      选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

    39日下午,梁溪区区委书记许立新带队调研美丽河湖建设情况并召开座谈会,副区长张瑜,区城管局、水利局、梁溪生态环境局主要负责同志参加调研。许立新一行先后来到运泾河、铁树桥浜、知足桥河的河道现场,详细了解了各个河道的水质情况。
     许立新强调推进美丽河湖建设,是梁溪的内生需求,要抢抓机遇,为美丽家园争取更多投入,加快推进项目建设,加快协调督办,落实责任到位。

  一要对美丽河湖建设有价值、有信心、有恒心。美丽河湖建设是梁溪创建精彩城区的底色,是老百姓提升获得感、幸福感的重要载体;

  二要明确目标、明确方案、明确责任。针对新一轮水质考核的61条重点河道,以百姓需求为先导,以机制创新为动力,注重系统治理、保持常态长效,推动水环境质量持续改善,同时推进重点断面水质提升,确保京杭运河、锡澄运河、梁溪河等国、省考断面达标率100%

  三要抓紧开工、加快进度、狠抓质量,严格按制度、按规矩办事。使项目建设既符合程序又不误工期,各部门各街道密切配合,自形成合力,确保各项工作、各个环节衔接到位;

  四要加强对上争取,加强与上级部门沟通联系,积极争取帮助与支持。针对即将开展的市委生态环境突出问题专项巡察,各部门各街道必须全力配合,靠前一步,落实整改。