信息索引号 04618780/2022-00372 生成日期 2022-03-17 公开日期 2022-03-17
文件编号 锡梁瞻党发〔2022〕14号 发布机构 无锡市梁溪区瞻江街道办事处
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为加强党对公务员队伍的集中统一领导,贯彻落实习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要要求,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,促进公务员成长进步,激励广大公务员新时代新担当新作为,推动高质量发展走在前列、建设“魅力梁溪、创新梁溪”,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》《公务员平时考核办法(试行)》《江苏省公务员平时考核办法(试行)》《无锡市公务员平时考核实施办法(试行)》《无锡市梁溪区公务员平时考核实施细则(试行)》和有关法律法规,现结合街道实际,制定本方案。

  机关各部门、各社区:

  《瞻江街道公务员平时考核实施方案(试行)》已经街道党工委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                                                                       中共无锡市梁溪区瞻江街道工作委员会

                                                                                                                                                                        2022年2月28日

  瞻江街道公务员平时考核实施方案(试行)

  为加强党对公务员队伍的集中统一领导,贯彻落实习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要要求,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,促进公务员成长进步,激励广大公务员新时代新担当新作为,推动高质量发展走在前列、建设“魅力梁溪、创新梁溪”,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》《公务员平时考核办法(试行)》《江苏省公务员平时考核办法(试行)》《无锡市公务员平时考核实施办法(试行)》《无锡市梁溪区公务员平时考核实施细则(试行)》和有关法律法规,现结合街道实际,制定实施方案如下:

  一、考核对象

  街道全体非区委管理公务员(含依照事业单位管理的人员)。

  二、考核原则

  公务员平时考核坚持党管干部原则,坚持把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持客观公正、精准科学,坚持注重实绩、奖惩分明,坚持分级分类、简便易行。 

  三、内容指标

  公务员平时考核围绕本单位的重点工作和区委、区政府中心工作,以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时了解公务员德、能、勤、绩、廉日常表现,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线、完成日常工作任务和阶段工作目标的情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、参与专项工作、应对重大考验的表现等。

  四、程序办法

  街道内设机构正副职由分管领导进行每月评分考核;内设机构普通人员由部门正职进行评分考核;每季度街道主要领导根据每月评分情况进行评级。

  (一)确定目标。公务员根据所在内设机构的年度重点工作及阶段目标任务,结合职位职责,将目标进行细化分解,制定工作计划。经主管领导审定后,确定为个人阶段目标,纳入平时考核个性指标。

  (二)工作纪实。公务员主要依照工作计划和目标任务,将每周的职能工作、处理的重点工作以及上级交办的工作进行如实记载。

  (三)月度小结。公务员对照平时考核内容指标,如实对本人平时表现情况,特别是工作计划完成情况进行简要小结(见附件2),并上报分管领导。

  (四)审核评鉴。分管领导每月对公务员目标完成情况进行评鉴,填写公务员考核评分表(见附件1)。在此基础上经综合研判后,提出本季度的考核结果等次建议,填写平时考核月度评价表(见附件2),由街道党工委审定。

  审核评鉴将按照考核标准,结合日常了解、群众评价以及服务对象意见等情况,根据需要听取纪检监察机关意见,实事求是确定考核结果,防止简单依据工作纪实和小结对公务员作出评价。

  (五)结果反馈。街道组织(人事)部门采取适当方式,及时向公务员本人反馈考核结果,肯定成绩、指出不足,提出改进要求,听取本人意见。

  (六)汇总上报。街道组织(人事)部门汇总备案每季度公度公务员平时考核结果(见附件3),形成季度平时考核总结,一并报备区公务员主管部门。

  五、评定要求

  公务员平时考核结果分为好、较好、一般和较差4个等次。采用量化计分方式的,一般评定为好等次的不低于90分,评定为较好等次的不低于75分,评定为一般等次的不低于60分,未达到60分评定为较差等次。

  好等次公务员人数原则上掌握在街道参加平时考核公务员总人数的40%以内。评定好等次的公务员,应在一定范围内公开。好等次名额应向基层一线和艰苦岗位公务员倾斜。

  公务员在承担急难险重任务、处理复杂问题、参与专项工作、应对重大考验时,表现突出、有显著成绩和贡献的,且没有影响评定好等次情形的,当期平时考核结果可以直接确定为好等次,并及时给予奖励。

  公务员在重大关头、关键时刻不服从组织安排,或者推诿扯皮、敷衍塞责造成不良后果的,当期平时考核结果可以直接确定为较差等次。

  六、考核结果运用

  对平时考核结果为较好以上等次的公务员,以适当方式及时予以表扬。对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、教育培训、评先奖优等方面优先考虑。对平时考核结果为一般等次的公务员,进行谈话提醒。对平时考核结果为较差等次的公务员,进行批评教育,必要时进行诫勉。发现存在违纪违法问题的,按照有关纪律和法律法规处理,并将处理结果及时报备公务员主管部门。

  平时考核结果与年度考核结果挂钩。年度考核确定为优秀等次的,原则上应从当年平时考核结果好等次较多且无一般、较差等次的公务员中产生。当年平时考核结果均为好等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为优秀等次。当年平时考核结果一般、较差等次累计次数超过一半的,年度考核原则上应确定为基本称职或者不称职等次。当年平时考核结果均为较差等次的,年度考核可以直接确定为不称职等次。

  平时考核结果记入公务员年度考核登记表。对年度考核为优秀等次的公务员进行公示时,应同时公示其当年平时考核结果等次。

  七、相关事宜

  1、公务员应按照规定参加平时考核。对无正当理由不参加的,或者在考核过程中有弄虚作假等行为的,视情况给予批评教育、责令检查;经教育后拒不改正的,当年年度考核确定为不称职等次。

  2、公务员对本人考核结果有异议的,应在得知考核结果5个工作日内书面向街道组织(人事)部门申请复查。

  3、公务员援派或者挂职期间,由接收单位进行平时考核。单位派出参加学习培训、抽调参加专项工作的公务员、休产假或哺乳假的女性公务员,其平时考核根据实际情况合理安排。

  4、下列情形参加平时考核,不确定等次:

  (一)新录用公务员试用期内;

  (二)病、事假累计时间超过当期平时考核周期一半;

  (三)涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案;

  (四)受党内严重警告或记过、记大过、降级、撤职处分期内;

  (五)法律、法规规定的其他情形。

  5、受其他党纪政纪处分的公务员平时考核参照年度考核相关规定处理。

  6、本实施方案自2022年1月1日起施行。原有文件规定与本实施方案不一致的,以本实施方案为准。