网站支持IPv6无锡市梁溪区人民政府  欢迎您!

今天是:

部门快讯

当前位置:资讯中心 >> 部门快讯

我区蝉联无锡市中小学生金钥匙科技竞赛团体赛冠军

发布时间:2023-11-20 13:49      来源:无锡市梁溪区科学技术协会      选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

  11月17日,由无锡市科协和无锡市教育局联合举办的第十届无锡市中小学生金钥匙科技竞赛团体赛在无锡教育电视台圆满落幕。由无锡市五爱小学吕雨珂、无锡市东林中学张轩诚和无锡市市北高级中学杨淩皓组成的梁溪代表队沉稳答题,反应敏捷,勇夺冠军,这是继去年我区荣获第九届无锡市中小学生金钥匙科技竞赛团体赛冠军的又一座沉甸甸的奖牌。

  近年来,梁溪区高度重视青少年科技创新教育,不断增强对提升青少年科学素质重要性的认识,积极探索提高青少年科学素养和综合素质的途径。通过设置“青少年科技创新区长奖”评选、举办青少年科技创新大赛、常态化开展青少年科普游学等针对性活动,让青少年通过亲身参与内容丰富、形式多样的科技创新活动,进一步领会和掌握科学的方法,提高观察、思维和实践能力,在全区营造了学科学、爱科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。