工作动态 公示公告
    您现在的位置:首页 资讯中心 工作动态

    北大街街道丽新路社区排查电动车安全隐患

    【信息来源:】 【作者:】 【时间:2018-04-16】 【我要打印】

    为深刻汲取近期电动车火灾事故教训,有效预防和遏制类似火灾事故的发生,丽新路社区工作人员协同街道安监办和居民志愿者一同来到三棉新村,开展电动车停放、充电场所安全隐患排查工作。

    此次排查的重点是车库、楼道充电电动车情况。工作人员通过走访车库、居民楼对辖区电动车情况进行摸排,向楼道组长、居民发放宣传资料,在楼道单元张贴安全须知,告知大家不合理充电的危险,如电动车使用时间久了,连接路线很容易老化、短路,如果车内的导线发生短路,加上外部温度过高,就很容易发生燃烧。对于楼道内堆放的杂物,社区工作人员告知居民自行清理,逾期不清理的,将集中整顿清理。此次排查行动,党员志愿者陆阿姨全程陪同,努力帮助社区工作人员劝导和辅助居民一同清理楼道,起到了带头示范作用。

    通过此次排查,社区人员发现电动车停在楼道的现象不多,但是消防安全通道口堆放杂物、堵塞通道问题存在不少,之后,社区会持续跟进,加强监管,防止乱停乱放现象反弹回潮。