工作动态 公示公告
      您现在的位置:首页 资讯中心 工作动态

      梁溪区阿勤嫂服务中心举办“优育织梦”初级育婴师培训

      【信息来源:无锡市梁溪区民政局】 【作者:】 【时间:2018-06-22】 【我要打印】

      六月中旬到下旬,梁溪区阿勤嫂服务中心举办“优育织梦”初级育婴师培训班,区内28名大龄失业妇女参加了培训。


      “优育织梦”初级育婴员培训是阿勤嫂服务中心入围2018年无锡市公益创投项目的“圆梦驿站”——大龄失业人员增能项目的系列活动之一,是帮助大龄失业妇女快速上岗就业的公益项目。阿勤嫂服务中心通过前期需求调查,针对大龄失业妇女年龄大、文化低、就业难的特点,携手弘成伟业培训学校,精心设置了“母婴护理”专业理论知识学习和实操训练的课程,经过34个课时的教学,帮助学员了解产妇、新生儿生活料理、生活保健与护理的基础知识,掌握产褥护理的技能方法,并参加由市劳动部门组织的专业技能考试,成为一个专业的、称职的育婴员。

      参加“母婴护理”培训班的学员大都是年龄在40岁以上的无业妇女,平均年龄41.6岁。她们都希望经过培训,用自己勤劳的双手、优良的服务获取劳动所得,同时树立起良好的职业形象。因此,上课时,学员们都自觉关闭了手机,聚精会神地做好课堂笔记,模拟为新生儿沐浴、为产妇擦身以及新生儿的呵护、视觉、听觉、感应的培养等,一招一式都力求完美。有的学员说:我们年龄都大了,没有什么技能,工作很难找,阿勤嫂服务中心掐准了市场行情,为我们量身定制了“母婴护理”培训,及时满足了我们的受训需求。有的学员说:虽然我们自己都生养过孩子,但时代进步了,过去带孩子的方法已OUT了。这次培训的内容都是做一个合格月嫂履行岗位职责必备的各种知识,既有基础理论又有实际操作(饮食、饮水、睡眠、二便、三浴),非常实用,我俚感觉收获蛮大的。感谢政府的关怀,感谢中心的安排。