工作动态 公示公告
      您现在的位置:首页 资讯中心 工作动态

      梁溪区获省双拥模范区

      【信息来源:无锡市梁溪区民政局】 【作者:】 【时间:2018-08-06】 【我要打印】


      民拥军,军爱民,鱼水情深传佳音。7月30日下午,省第十一届双拥模范城命名表彰大会在南京召开,我区被命名为“省双拥模范区”。省第十一届双拥模范区的评选工作从去年开始,考评推荐工作分为自评申报、综合互评、专项考核、汇报评价和总结汇报五个阶段。

      近年来,我区双拥工作与时俱进,开拓创新,每年春节、八一前夕制订为驻区共建部队和优抚对象办实事计划,组织军地互访、互办实事,形成了全方位、深层次发展的良好态势,特色鲜明,亮点频出。

      今年“八一”前夕,区双拥办下发《关于做好2018年“八一”期间拥军优属工作的通知》通知,要求各部门、各街道要围绕纪念建军主题,因地制宜开展形式多样的国防教育和双拥宣传;要求各单位利用召开“八一”军政座谈会、双拥联席会和走访慰问等时机,主动了解部队建设改革中需要地方支持的事项。