工作动态 公示公告
      您现在的位置:首页 资讯中心 工作动态

      用心做好优抚对象服务工作

      【信息来源:无锡市梁溪区民政局】 【作者:】 【时间:2018-08-08】 【我要打印】

      优抚对象是对国家和社会做出过贡献的群体,党和政府始终关心他们的生活状况,区民政局严格落实优抚政策,积极做好走访慰问工作,切实把党和政府的关爱落到实处。

      一是按月发放定期抚恤补助。每月10日之前,优抚安置科要对享受抚恤补助的优抚对象进行补助金核算,制定月报计划,及时做好发放工作,确保优抚对象及时享受到政策待遇。

      二是落实好优抚对象新政策。2017年省厅出台了《关于进一步明确向部分“两参”退役人员发放专项慰问金有关事项的通知》的新政策。在八一来临之前,科室按照文件的标准要求,认真领会把握政策的精神,加强管理,提升服务水平,确保专项慰问金发放到位。

      三是加大走访慰问力度,关心优抚对象的生活。八一前夕,区民政局走访慰问了军属、三属等优抚对象,及时发放慰问品,送去党和政府的关爱。